Bonjour !!!!
en attendant de me remettre au patch je me mets aux fourneaux... pour faire une tarte au citron meringuée
Ingrédients :
pâte sablée :
300 g de farine
200 g de beurre en morceaux
100 g de sucre
1 oeuf
1 pincée de sel
Crème au citron :
Les zestes et le jus de 3 citrons
15Ode sucre
20 cl de crème
4 oeufs
Meringue :
3 blancs montés en neige avec cuil a soupe de sucre
Préparation de la pâte :
on mélange tous les ingrédients jusqu'a obtention d'une pâte homogène. On laisse reposer 1 heure au frais
Préparation de la crème :
Mélanger les zestes, le jus de citron et le sucre.
Casser les oeufs et les battre. Mélanger la crème, le jus de, citron sucré et les oeufs.
Etaler la pâte et en garnir un moule à tarte... attention elle est très friable!!! Mais elle se répare bien je vous rassure !!!
Piquer le fonds avec une fourchette.
Cuire à blanc 5 à 10 minutes à 210 °.
Sortir la tarte et verser la préparation au citron. Cuire 40 minutes environ.
Une fois cuite on étale les blancs en neige sucrés sur la tarte et on soupoudre le dessus légèrement de sucre. On enfourne alors à 240° et on surveille car cela change vite de couleur !!!!
servir frais
Bon euhhh moi j'ai eu un peu la main lourde sur la meringue.. la dernière fois on m'avait reproché de pas en avoir assez mis !!! Là au moins c'est meringué !!!
A bientôt !!